Welche Pflanze ist auf dem Bild? Brauche Sie eine kleine Hilfe? Diese Pflanzenart blüht im Frühling, riecht stark knoblauchartig, ist besonders gesund und ihre Blätter sind dem Maiglöckchen ähnlich. Als schmackhaftes Küchenkraut und Wunder für die Entgiftungskur im Frühling erfreut sich ständig wachsender Popularität.
Bärlauch
Der Bärlauch hilft den Leuten seit unvordenklichen Zeiten bei verschiedenen Gesundheitsproblemen. Es handelt sich um die Pflanzenart, deren heilende Wirkung über hundert Jahren bekannt ist. Kennen Sie ihre Stärke in der Medizin sowie in der Küche?
✓ Das Wunder für die Körperentgiftung. Der Bärlauch verfügt über eine große Menge der heilenden Eigenschaften, aber eine der wichtigsten ist seine Fähigkeit unseren Körper zu entgiften. Achtung, für den möglichst starken Effekt ist besonders wichtig, ihn in verschiedenen Formen zu konsumieren.
✓ Der Kämpfer gegen Bluthochdruck. Haben Sie es gewusst, dass empfohlen ist, den Bärlauch, genannt auch Wildlauch, bei den Problemen mit dem erhöhten Bluthochdruck zu konsumieren? Genauso. Und gerade aus diesem Grund sollen Sie um ihn Ihre Nahrung auch im Fall ergänzen, dass Sie an einer kardiovaskulären Erkrankung leiden.
✓ Verstopfung, chronischer Durchfall und Blähung. Leiden Sie auch an einer von diesen Erkrankungen? Dann beginnen Sie den Bärlauch regelmäßig zu konsumieren.
✓ Krampfadern auch häufige Kopfschmerzen. Nehmen Sie dieses Naturwunder in Ihren Ernährungsplan auch im Falle auf, dass Sie an diesen Beschwerden leiden.
✓ Verstärken Sie Ihre Abwehrkraft. Im Frühling ist unser Organismus besonders schwach. Dies verursachen die Temperaturschwankungen. Im Falle, dass Sie fit bleiben wollen, greifen Sie zu frischem Bärlauch.
Geprüfte Bärlauch-Rezepte
Es gibt eine unzählige Menge von leckeren und vor allem gesunden Rezepte mit Bärlauch. Wir bringen Ihnen die Auswahl der besten:
* Geschmacksvolles Bärlauchpesto
Zutaten:
- frische Bärlauchblätter
- 40 g Pinienkerne oder Walnüsse
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch gut waschen, trocken lassen und dann mit Öl zusammenmixen. Nach ein paar Minuten Nüsse geben und zu einem Brei verrühren. Nachfolgend mit Salz und Pfeffer abschmecken und voila, eine leckere Sauce zu Teigwaren, gebratenen Baguetten, Eiern oder zum Fleisch ist fertig.
* Aufstrich mit Bärlauch
Zutaten:
- frischer Bärlauch
- 2 bis 3 Stücke Schmelzkäse
- 125 g Butter
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch gut waschen, trocken lassen und fein hacken. Schmelzkäse, erweichte Butter geben und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Aufstrich schmeckt perfekt mit Röstbrot oder gebratener Baguette.
* Bärlauch-Butter
Zutaten:
- 250 g Butter
- 60 g Bärlauch
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Weiche Butter mit allen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Dose geben und abkühlen lassen.
* Bärlauch-Cremesuppe
Zutaten:
- frischer Bärlauch (ca. 100g)
- tiefgefrorene Erbsen
- 1 bis 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- ½ Salz
- Pfeffer
- Chili
- Sahne zum Kochen (nach der Wahl)
Zubereitung:
Die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten, die klein geschnittenen Kartoffeln, tiefgefrorenen Erbsen und sehr klein geschnittenen Bärlauchblätter dazu geben. Alles leicht anbraten und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 20 Minuten kochen, dann alles mit einem Mixstab pürieren. Ist die Suppe zu breiig, Wasser dazu geben und wieder aufkochen. Mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.